Концепция «Умная кухня»
Если необходимый Вам предмет всегда находится под рукой, работа на кухне становится настоящим удовольствием. Концепция «Умные кухни» в первую очередь делит пространство на 5 основных функциональных зон, а затем предлагает решения для каждой из них. Общее правило для всех зон - минимальные расстояния и удобная работа. Кухня, спланированная по этому принципу, предоставит Вам преимущества: минимальные расстояния, эффективность работы, продуманные системы для хранения. Высота Избежать неудобства на кухне можно, разместив наиболее используемые предметы в средней зоне кухни. В верхней и нижней частях кухни останется место для того, что используется реже. Высота рабочей поверхности Ориентируйтесь на рост человека, работающего на кухне. Рабочая поверхность должна быть на 10-15 см ниже локтя. Варочную панель следует расположить чуть ниже, а встроенную техникуи мойку - чуть выше. |
||
Линейная кухня | Угловая кухня | |
G - образная кухня | Кухня с островом | |
Параллельная кухня | U - образная кухня | |